Sono un docente. Come faccio a invitare i miei studenti a uno o più percorsi di lettura?

Puoi invitare i tuoi studenti singolarmente oppure creare un gruppo.

Invitare singoli studenti:

• Seleziona la voce Progetti nel menu principale ed entra nella sezione I miei progetti
  • Seleziona il percorso di lettura a cui vuoi invitare gli studenti e clicca sul pulsante Invita
  • Usa la funzione di ricerca per trovare gli studenti iscritti alla app, inserendo il loro nickname e cliccando sul tasto Invita
  • Lo studente invitato riceverà una notifica sulla app che lo inviterà a seguire il percorso di lettura da te selezionato.
  • Finché lo studente non avrà accettato il tuo invito sarà attiva la funzione Rinnova invito

Creare un gruppo di studenti ed invitarlo a un percorso di lettura:

• Seleziona la voce Gruppi nel menu principale e clicca Crea un nuovo gruppo
  • Scegli il nome del gruppo, il nickname con cui sarà visibile su My Social Reading, e associalo a un colore per identificarlo più rapidamente;
  • Nella pagina di creazione del gruppo potrai già associarlo a uno o più percorsi di lettura che stai seguendo. Attenzione: puoi associare soltanto un gruppo ai percorsi che già segui.
  • Salva il gruppo creato: potrai d’ora in poi accedervi rapidamente dalla voce Gruppi.
  • Dalla sezione Gruppi, seleziona il gruppo di interesse e usa il tasto Invita per popolarlo con i tuoi studenti. Cerca gli studenti iscritti alla app utilizzando il loro nickname e clicca il tasto Invita.
  • Lo studente invitato riceverà una notifica sulla app che gli comunicherà l’invito al gruppo e lo inviterà a seguire il percorso di lettura da te selezionato.

È possibile inserire nel gruppo anche colleghi docenti.

Sarà sempre possibile aggiungere nuovi utenti a un gruppo in qualsiasi momento.