Quali supporti didattici sono disponibili per i docenti?

Per i docenti sono disponibili diversi servizi e materiali:

• All’interno dei percorsi di lettura sulla app sono attivi gli Spunti didattici in app, dei pratici suggerimenti per attivare un dialogo con gli studenti. Gli spunti possono avere natura disciplinare, in base al contenuto disciplinare attivabile, o essere di carattere più trasversale, legati quindi allo sviluppo delle competenze trasversali.
  • Sul sito Sanoma sono inoltre disponibili per ciascun percorso gli Spunti didattici extra app, che contengono i percorsi preparatori e le espansioni che sarà possibile proporre agli studenti e alle studentesse. Puoi trovare degli esempi per le diverse aree disciplinari coinvolte qui.
  • Sempre sul sito Sanoma sono disponibili le Griglie per la programmazione, la valutazione e l’autovalutazione degli studenti, specifiche per i diversi percorsi di lettura, che propongono materiali per inserire il progetto nella programmazione didattica e per realizzare la valutazione dei ragazzi, nonché proporre loro l’autoriflessione sul lavoro svolto. Puoi trovare degli esempi per le diverse aree disciplinari coinvolte qui.