Mondly per i docenti: guida in linea

Come accedere

Il docente riceverà una mail con l’invito ad accedere alla piattaforma, contenente il link business.mondly.com e le credenziali personali (indirizzo mail del docente e password temporanea) da inserire per effettuare il login.

Dopo aver effettuato l’accesso, si apre la dashboard del docente:

In cima al menu di sinistra appare la classe selezionata in fase di accesso.
Sono presenti i seguenti comandi:

• Manage users: per visualizzare gli studenti della classe e le attività svolte
  • Settings: per modificare i dati di accesso del docente
  • Reports: per elaborare i dati relativi alle attività svolte dagli studenti

Settings

Al primo accesso, si consiglia di andare su Settings e cambiare la password temporanea fornita da Mondly:

Inserire la password temporanea, la nuova password, infine cliccare su Save Changes.

Sulla destra della schermata si possono impostare la lingua madre e la lingua del corso che seguiranno gli studenti: verificare che siano quelle volute, altrimenti utilizzare il menu a tendina per modificarle. Cliccare su Save Changes per salvare le modifiche.

Manage users

Da questa pagina è possibile:

• Vedere il numero di licenze a disposizione della classe (nell’esempio, 16 licenze per la classe 1A)
  • Vedere quante licenze sono già state assegnate (nell’esempio 3 su 16)
  • Assegnare nuove licenze per fare accedere gli studenti, in due modi:

a) copiare il link che si trova sotto alla voce Share link to invite users cliccando sull’icona e inviarlo agli studenti. Gli studenti dovranno cliccare sul link e accedere con indirizzo mail e password personali. In tal modo verranno inseriti nella scheda “Licensed Users”.

b) cliccando sul pulsante Invite new users, inserire gli indirizzi mail degli studenti e poi cliccare su “Send Invites”. Quando si usa questo metodo, il nome degli studenti invitati comparirà nella scheda “Pending Invitations” fino a quando lo studente non farà accesso alla piattaforma; a quel punto il suo nome verrà spostato automaticamente nella scheda “Licensed Users”.

Nella sintesi della classe è possibile vedere per ogni studente dettagli come la lingua o le lingue che sta imparando, i minuti passati sulla piattaforma, il numero di lezioni che ha completato.

Cliccando sul nome di uno studente è possibile vedere in maniera più dettagliata il lavoro svolto:

• quanto tempo ha passato sulla piattaforma
  • le lingue che sta studiando
  • il numero di parole e frasi imparate per ogni lingua
  • il grafico del lavoro svolto nell’ultima settimana o nell’ultimo mese
  • quali lezioni ha seguito e su quale argomento

Vista studente

Quando gli studenti accedono al corso, vedranno questa homepage.

Dalla homepage, lo studente può accedere a tutti gli argomenti e le relative lezioni.

Inoltre, lo studente ha a disposizione:

• Lezione del giorno - una lezione ogni giorno diversa su vari argomenti
  • Chatbot - conversazione virtuale. Lo studente risponde a voce alle domande proposte dal sistema, inizialmente scegliendo tra quelle proposte e poi, mano a mano che progredisce, trovandole da solo, e riceve un feedback dal sistema.

Lo studente può studiare in autonomia altre lingue.
Per accedere alla vista studente e vedere i contenuti a disposizione degli studenti, il docente può utilizzare una licenza per se stesso, copiando lo stesso link per gli studenti oppure invitandosi. Il docente potrà così suggerire i compiti da fare agli studenti e potrà poi controllare il progresso e il lavoro da loro svolto nella dashboard.